# 16 Abenteuerblog

Heute bei diesem frischen Wetter hat die Jessica ein Rezept von unseren ASP-Gebrannten-Mandeln für euch zusammengestelt!

Das brauchst du:

  • 100 ml Wasser
  • 200 gr. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 gr. Ganze Mandeln
  • Eine Prise Zimt
  • Eine Pfanne
  • Einen Holzlöffel
  • Einen Messbecher
  • Backpapier
  • Zwei Gabeln

So wirds gemacht:

Alle Zutaten werden in die Pfanne gegeben und umgerührt.

Nun stellst du die Pfanne auf die Herdplatte und schaltest auf höchste Leistung.

Rühre weiter, bis der Zucker anfängt zu schmelzen und sich um die Mandeln legt. Lasst sie nicht zu lange drinnen sonst brennen sie an!

Und jetzt noch abkühlen lassen Fertig!

Bereite auch schon einmal das Backpapier vor, das brauchst du zum Schluss, um die Mandeln zu verteilen.

Rühre regelmäßig um, bis das Wasser verdampft ist. Das erkennst du daran, dass der Zucker als weiße klumpige Schicht um die Mandeln liegt und keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.

Jetzt verteile die Mandeln auf dem Backpapier und ziehe sie mit den Gabeln auseinander.

ACHTUNG: Der geschmolzene Zucker ist sehr heiß! Bitte probiere niemals heißen Zucker mit den Fingern! Lass dir auch gern von einem Erwachsenen helfen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und Naschen 🙂